财新传媒
位置:博客 > Ted Seides > 文章归档 > 2020年06月
2020年06月11日 22:48

世界扑克冠军告诉你如何在新冠疫情下做决策

世界扑克冠军告诉你如何在新冠疫情下做决策

安妮·杜克是一名传奇性的扑克选手,她在锦标赛扑克比赛中赢得了超过400万美元,还赢得了世界扑克手环系列赛金手镯、世界扑克锦标赛冠军和全国广播公司全国扑克锦标赛。同时,她也是一名拥有博士学位的决策领域专家,畅销书《赌注思考:在不掌握所有事实的情况下做出更明智的决定》的作者。鉴于她对于决策的深度认知,她被多家知名资产管理机构聘为顾问,指导其进行投资决策。

 

新冠疫情在美国发生后,特别是在金融市场发生剧...

阅读全文>>
2020年06月11日 22:34

资本配置者:美国圣母大学首席投资官

资本配置者:美国圣母大学首席投资官

在担任美国圣母大学首席投资官31年后,斯科特·马尔普斯(Scott Malpass)即将在今年6月从这一位置上退休了。马尔普斯见证了金融市场风风雨雨30年的变化,为圣母大学和诸多其他机构做出了卓越贡献,将基金的资产从4亿美元发展到120亿美元。他是美国资产配置者圈子中,最值得尊敬的首席投资官之一。他也是本专栏的创始人泰德·西德斯认识20多年的老朋友。资本配置者栏目特别在马尔普斯退休前夕,将其在2017年9月为本栏目所作的专访...

阅读全文>>
2020年06月11日 22:19

私募股权清算之日

私募股权清算之日

​泰德·西德斯

 

2008 年的全球金融危机让美国的对冲基金行业发生了根本性的变化。在充满风险的金融体系的冲击下,对冲基金的回报遭受影响,客户纷纷赎回。当对冲基金经理面临信贷市场冻结时,他们必须决定是否出售非流动性资产,来满足投资者的赎回申请。有些基金确实这么做了,他们变成了投资者的“自动取款机”。另一些公司则拒绝了赎回申请,以防止这种强制出售。正是这样的混,永远地改变了对冲基金行业。

 

现在...

阅读全文>>
2020年06月11日 22:14

资本配置者:牛津大学捐赠基金首席投资官

资本配置者:牛津大学捐赠基金首席投资官

​从我们开始介绍海外的首席投资官们开始,似乎还没有一位是从小就立志从事投资事业的首席投资官。这一位也不例外,牛津大学捐赠基金首席投资官——桑德拉.罗伯森(Sandra Robertson),一位从小想成为芭蕾舞演员,却误打误撞进入投资领域,又成就杰出的女性。

 

虽然牛津大学历史悠久,但是成立自己的投资办公室却是近十几年的事。罗伯森就是这位将牛津的投资办公室一手搭建起来的人。在成立以后,牛津采用史文森创建的捐赠...

阅读全文>>
2020年06月11日 21:49

普林斯顿首席投资官:这是投资生涯中最不寻常的时期

普林斯顿首席投资官:这是投资生涯中最不寻常的时期

​新冠疫情影响着全球的各个角落。金融市场的动荡首当其冲。面对突如其来的疫情,资本配置者们是如何思考其中的风险和机会的?不能去现场尽调的情况下,他们是如何与被投基金沟通的?就这些问题,资本配置者栏目有幸采访了一些有意思的资产配置者和相关专家,将为大家带来这一系列新冠特辑。

这一期我们特别连线了普林斯顿大学捐赠基金的首席投资官安德鲁·戈登,讨论疫情对普林斯顿捐赠基金的影响、他对市场震荡的看法以及远...

阅读全文>>